«Марафон талантов»: с большой сцены на большой экран

«Марафон талантов»: с большой сцены на большой экран

Марк Ольховский и Артем Никитин, участники творческого конкурса для многодетных семей — «Марафон талантов», прошли режиссерский кастинг в новый семейный комедийный сериал на СТС. 

К выходу сериал готовит компания Фёдора Бондарчука Art Pictures, уже выпустившая такие проекты, как: «Молодёжка», «Выжить после» и «Спящие». 

Заметила талантливых ребят на отборочных турах кастинг-директор, наставник команды КВН «Чудо-дети» и член жюри «Марафона талантов» Мария Третьякова. 

«Это опыт. Несмотря на то, что дети выступали в других категориях, я увидела, что у них другой талант. Когда я говорила с семьей потом, ребенок раскрывался совсем по-другому», — рассказывает она. 

Артем Никитин выступает в команде КВН с октября прошлого года, выступил на сцене в Кремле вместе с известной командой КВН «Будем дружить семьями» в рамках большого концерта «Марафона талантов» ко Дню матери. 

Его мама, воспитывающая еще двоих детей, Юлия Никитина радуется успехам сына и думает, что он может пройти дальше: «Мне позвонили кураторы: радость была, не ожидали такого. Он с детства в театральном кружке занимался, ему это нравится». 

Марк Ольховский занимается хореографией, актерским мастерством и вокалом. Жюри «Марафона» не оценили его вокальных способностей, но разглядели в нем задатки хорошего актера. 

Его мама Ирина Ольховская говорит: «Мы очень рады, не ожидали такого результата, будем стараться, заниматься. Когда приехали в студию, даже не сразу поняли, где мы. Даже масштабность оценить не могли, но как только кастинг закончился, у сына — море эмоций». 

«Они [мальчики] здесь попали в эту фактуру, которую мы ищем. Индивидуальная харизма и привлекательность должна быть», — рассказала об отборе Мария Третьякова. 

Сейчас кино-пробы обсуждают на канале. И марафонцы, и родители, и наставники ждут результатов. 

«Кастинг — лотерейный билет, вытянешь — не вытянешь, пока мы ждем. Но то, что они из тысячи детей попали на кастинг именно к режиссеру — это уже большой шаг в продвижении таланта. А наше дело, как наставников — раскрывать горизонты. Нельзя, чтобы ребенок ходил про замкнутому кругу, ему нужно выходить на новые уровни», — говорит Мария Третьякова. 

Она призывает серьезно и даже профессионально отнестись к отборочным этапам «Марафона талантов», но прежде всего узнать у ребенка, действительно ли то, что он показывает на отборах, нравится ему: «Дети сейчас достаточно умные, они знают, чего хотят, и нужно у них об этом спросить».  

Дети из многодетных семей смогут проявить свои способности еще на девяти окружных этапах «Марафона талантов». Конкурс проводится «Объединением многодетных семей города Москвы» ежегодно. 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: