Марафон талантов в СВАО

Марафон талантов в СВАО

Окружной этап «Марафона талантов-2018» в Северо-восточном административном округе прошел 13 марта в гостеприимном актовом зале школы №293.

 

В красочном конкурсе участвовали как сольные исполнители, так и целые коллективы. И хотя участники «Марафона» отличались степенью профессионализма, подготовкой и самим подходом к творческому заданию, жюри отметило очень большое количество ярких выступлений.

Перед членами жюри стояла важная задача — просмотреть не менее  трех часов программы, оценить выступления, дать необходимые советы. Но самое главное, безусловно, — помочь начинающим талантам воплотить свои мечты через нелегкий, но необходимый труд.

Непохожие друг на друга, интересные, воодушевляющие и потрясающие, они пришли на отборочный этап с разными пожеланиями. Кто-то нацелен сразу ан выступление в Государственном Кремлевском Дворце, а кто-то узнал о конкурсе в последний момент и просто решил показать себя.

Хор «Фантазия»  в составе Романа, Кристины, Алёны и Арины, работающие в жанре джаз, приняли участие в «Марафоне» впервые, хотя  работа с голосом у них началась еще в детстве: Рома вырос в семье композитора, Кристина любила петь задолго до вступления в школьную жизнь, Алёна в детстве закончила музыкальную школу с красным дипломом.

Хор  был организован Денисом и Екатериной Новиковыми, родителями Романа.

Денис рассказал о подготовке к конкурсу: «Занимались долго. Долго. Над песней [которую показали на «Марафоне талантов»] начали работать с прошлого года. Довольно сложный материал, а потом она как-то раз и вдруг сложилась, зазвучала, только доточить осталось».

На вопрос стоит ли музыка того, чтобы работать над ней столь усердно, ребята хором отвечают «Да». «Она приносит удовольствие, когда всё получается, а если не получается — надо дальше работать», — объяснил Роман.

Греднева Светлана выступила с тремя дочками. Они исполнили песню «Несите люди свет Земле».

Многодетная мама закончила музыкальную школу, занимается вокалом и пишет собственные песни, девочки (8-ми, 7-ми и 4-ёх лет) вокалом специально не занимались, а пробуют себя в танцах.

«Песня была готова, спонтанно решили участвовать», — комментирует Светлана. До этого ни в каких конкурсах семья не участвовала, хотя музыка в семье звучит каждый вечер — перед сном.

«Хочется выступить в Кремле с ансамблем, вывести его на кремлёвский уровень»,  —  говорят Татьяна Ивашинникова , Софья  Чукина и Иван  Корнилов из ансамбля «Александрит». И признаются, что очень много репетируют.

В жанре фолк выступила и семья Янковских. Отец большой семьи, поставивший музыкально-драматический номер, сам впервые выступил на сцене. С ним были его дочери.

Бурные авации заслужил Никитин Артём, танцующий брейк-данс под «русский народный драм» популярного современного исполнителя Нейромонаха Феофана. Под подобную музыку довольно трудно танцевать в целом, но Артёму удалось создать целый номер, поразивший своей оригинальностью зал. Песню  он выбирал сам: когда услышал её, понял — это его.

Как показал  очередной этап «Марафон талантов-2018», каждый способен удивить, каждый способен раскрыть себя с неожиданной, яркой и завораживающей стороны. И пусть некоторые участники ещё не готовы выходить на главную сцену страны, но они хотя бы сделали первый шаг, попробовали себя. Ведь поле для творчества, как и в песне Феофана, возможно и «надо притоптать».

 

«Вы все должны понимать, что марафон сейчас стартует, но он вообще не заканчивается, хотя целостность проекта активна с сегодняшнего момента по ноябрь», — заметила руководитель проекта «Марафон талантов-2018» Гульнара Закусило.

 

Автор материала: Софья Кравцова

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях