Марафон талантов в Кремле: «Стоять на сцене, смотреть в зал — это восторг»

Марафон талантов в Кремле: «Стоять на сцене, смотреть в зал — это восторг»

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы 19 ноября 2018 года организовала грандиозное праздничное мероприятие «Мамин день», приуроченное ко Дню матери. Традиционно на сцене Государственного Кремлёвского Дворца выступают финалисты конкурса «Марафон талантов», в этом году гостей порадовали более 600 юных артистов. 


К концерту педагоги, художественные руководители и сами выступающие готовились около полугода. Татьяна Колесникова, мама пятерых дочерей, три из которых пели с Хором многодетных семей на сцене, поделилась: «Это был титанический труд. Хочу выразить благодарность и педагогам, и родителям, и детям. Это было столько усилий, столько желания, столько эмоций, связанных с подготовкой». С подготовкой были трудности, но их, по словам Татьяны, решали «как в семье: подставляли плечо, руку».

Дочь Татьяны Мария, с самого детства знавшая, что будет петь, рассказала о своем опыте так: «Даже сейчас, когда я учусь в другом направлении, вокал приносит мне огромное удовольствие. Даже стоять на сцене, смотреть в зал — это восторг».

И концерт в Государственном Кремлевском Дворце стал особенным, даже по-семейному добрым: «Ощущения самые теплые, когда ты стоишь на сцене, особенно понравился момент, когда зажглись огоньки в зале. Как будто космос — сотни горящих цветков. Сердце замерло».

Дочери Ксении Еремкиной Мария (10 лет) и Надежда (6,5 лет) пели в том же хоре: «Чувство трепета, радости. Радость за них, что Бог дал им такую возможность. Гордость, что в таком возрасте на Кремлевской сцене. Спасибо».


Сестра Маши и Нади — Варвара (12 лет) выступала в большом хореографическом коллективе марафонцев-финалистов. Варя признается, что это не первое её большое выступление, но она была рада выступить на сцене Кремля: «Было не очень страшно, это было в удовольствие». Коллектив юной артистке понравился: работали дружно и при необходимости протягивали руку помощи, даже если всего лишь не успел «накрутить» волосы.

«Марафон талантов» учит не бояться не только сцены, но и большой мечты. Учит верить в себя и помогает развить самые разные навыки. «В дальнейшем хочется чего-то большего, но не в смысле большой сцены или больше людей в зале, а больше заниматься с преподавателем, многому учиться у него, узнавать новое», — рассказала Варвара о своих планах.

Мама юных талантов рассказала, что на отборочных этапах сестер оценивали в трех разных номинациях, и это неслучайно. Ксения подчеркнула, что в «Марафон талантов»ее семья пришла с идеей: «Хотели показать, что в многодетных семьях каждому ребенку уделяется внимание. Хотели показать, что каждый — личность, и каждая личность талантлива».


Новым на сцене стал проект «Марафона талантов» – команда КВН многодетных семей «Чудо-дети». Они вместе с командой КВН из высшей лиги «Будем дружить семьями» показали несколько юмористических номеров и попробовали себя в чем-то необычном.

И хотя КВН — игра, призванная вызвать улыбку, артисты готовятся к ней со всей серьезностью. «Нас очень быстро взяли в команду,  начались  интенсивные репетиции три раза в неделю: учили тексты, учились петь, ставилась хореография», — рассказывает о подготовке к концерту Евгения Хаустова, мама двух веселых и находчивых дочек — Виктории и Марии.

Она рассказала, что теперь дочкам очень нравится шутить и они стремятся этому научиться, выступать на сцене. Евгения считает, что такие проекты «развивают актерские способности, дают уверенность по жизни, учат не боятся сцены и не боятся выступать, учат быть уверенным».

О работе с профессиональными КВНщиками рассказала Виктория: «Они [взрослые] уже опытные, красивые, уверенные, они больше меня знают, это большая честь. Есть, чему у них поучиться. Хочу продолжить. Там [В КВН] смешно, весело, я нашла себя».


На сцене в День матери 19 ноября вместе с юными артистами также выступили актер Александр Олешко, телефедущая Эвелина Блёданс, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, заслуженный артист России Игорь Саруханов, Катя Лель, Митя Фомин и многие другие.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]