Мама или няня?

Мама или няня?

Наверное написано несчитанное количество тестов, невероятное количество статей, защищено немало диссертаций и научных работ и опубликовано огромное количество статей на темы: «Как стать хорошей мамой?.», «Мать, мама или мамочка?», «Как став хорошей няней,  остаться любящей мамой» и т.п. И есть ли глубокий смысл эти тесты проходить, читать статьи и примерять к себе?

Ощущение внутреннего комфорта – это индивидуальность каждой конкретной личности и шаблонные «за» и «против», «+» и « — » могут не работать в Вашем конкретном случае. Так много людей не попадающих в унисон или не вписывающихся в общепринятые шаблоны и понятия.

Не открою секрет о предназначении женщины: помимо вдохновлять, украшать и радовать, основная наша физиологическая функция – рожать!

Ну а уж если Бог наградил ребенком, а если и не одним. Это счастье! Это истинная награда! Так и нести эту награду нужно с честью и достоинством!  Да, безусловно, у каждой медали есть две стороны, и у одежды – изнанка. И дети, когда маленькие и беспомощные, нуждаются во внимании и ежеминутном участии в их жизни. Это не всегда приятное занятие. Но это то, что именно сейчас нужно и именно от вас, мамы!

 Няня – это человек, который выполняет все работы по уходу, кормлению и содержанию в надлежащем состоянии Вашего ребенка.

Мама – это кто безусловно любит, помогает понять и постичь, душевное единство с которой оберегает с первых минут и от болезней, и от невзгод.

Когда появляется первый ребенок, как правило, женщина способна совместить и работу, и заботу, и семейную идиллию и любовь. Тем более, как правило, рядом есть бабушки-дедушки или есть достаток и возможность всю грязную или нелюбимую бытовую деятельность переложить на плечи другого человека – няни, бабушки и т.д.

Второй ребенок уже появляется в еще более осмысленном состоянии. И мы уже точно знаем, что мы делаем сами, а что можно доверить стороннему человеку.

Вот когда появляется 3, 4 и т д. ребенок. Да! Тут уже собственных рук в рамках одной семьи не хватает. И, как правило, приходится часть забот брать на себя или вообще полностью посвящать себя детям и семье!

И именно в эти минуты начинается внутреннее терзание, когда тебя недооценивают дома, и когда ежедневный, монотонный, не всегда лицеприятный труд просто изнуряет однообразностью. Но это все-таки временно!  

Дети очень быстро вырастают! И только небольшой интервал от 0 до 16, 18, 23, 25 лет – у кого как,  когда ты и только ты можешь дать им необходимое именно сейчас! Никогда любящие материнские руки не смогут сравниться с посторонним человеком, даже очень дорого оплачиваемом.

Дети – это награда! Всегда это помните! Будьте достойны этой награды! Несите с честью и достоинством этот гордый статус Мамы! Своим примером зажигайте все женские сердца огнем любви и своего истинного предназначения!

Так мама или няня….

Каждый для себя решает сам! Но главное помните, Вы родив хоть одного ребенка, уже Мама!

Да, оставшись один на один не только с собственными детьми, но и с бытом, и я много плакала и рыдала, и много думала и читала психологическую литератур. И, конечно, и меня посещали мысли, что памперс может поменять и менее образованный и квалифицированный человек.

Но сейчас, когда дочь уже живет самостоятельно, когда младший уже 4-классник, я с уверенностью могу сказать: «Я — МАМА!». А это и повар, и кухарка, и сиделка, и уборщица, и гувернер, и репетитор, и массовик затейник, и руководитель, и начальник, и водитель, и садовод и много другое и это все – любящая, заботливая, не перед чем не щадящая себя МАМА!

Ирина Кутурова

1Комментарий
  • Нина
    Размещено 16:38h, 08 сентября Ответить

    Спасибо за поддержку! Когда я прочитала такой откровенный, «непричесанный» текст, мне показалось, что это подошла мама и обняла, как в детстве.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях