Майхровские. Трикотажное производство.

Майхровские. Трикотажное производство.

Бизнес Майхровских начался с конструктора-модельера в ВНИИ Трикотажной промышленности Елены Юрьевны Майхровской, известного специалиста в Советском Союзе. Она – обладатель медали ВДНХ за успехи в народном хозяйстве. О ней даже писала газета «Труд». В 1997 году Елена Майхровская начала собственный бизнес.

Майхровская-Е.Ю.

Единственный сын Юрий стал ей помогать наладчиком швейного оборудования, так как к тому моменту оркестр, в котором он играл, развалился, и к тому же он женился на Светлане.

IMG_0026

Первый заказ пришёл как раз со стороны Светланы – её группе в школе искусств понадобились костюмы для гастролей в Германии.

Майхровские пережили все кризисы. Но бизнес не просто сохранили, а развили.

IMG_9770

Уже много лет Елена Юрьевна арендует помещение на некогда одной из крупнейших шерстепрядильных фабрик страны – фабрике «Имени 1 мая». Производственная площадь мастерской составляет 160 квадратных метров.

В мастерской трудятся 13 сотрудниц – зайкройщицы, швеи, утюжельщицы, упаковщица. Два раза в неделю приходит дизайнер, который вместе с Еленой Юрьевной разрабатывает новые модели. Некоторые сотрудницы – многодетные мамы.

Оптовики приезжают из многих городов России: Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Москвы, Новокузнецка, Подольска, Рязани, Санкт-Петербурга и даже из Красноярска. Уведомления о новых моделях получают по электронной почте.

«По качеству оптовики нас сравнивают с поляками и прибалтами, только цены у нас гораздо ниже», – рассказывает Елена Майхровская.

Кроме того, у Майхровских в Москве работает магазин.

IMG_9989

Семейный бизнес возглавляет Елена Юрьевна. Её муж отвечает за финансы и бухгалтерию. Юрий – мастер по швейному и вязальному оборудованию.  Светлана выезжает на ярмарки и выставки. Но при этом она ещё работает музыкальным руководителем в ГБОУ школа №2109 и занимается общественной деятельностью.

Старший внук Даниил (21 год) – консультирует дистанционно по бухгалтерии. Внучки в летнее свободное время тоже приобщаются к делу: учатся шить. Постоянно занимаются творчеством: делают аппликации и цветы для украшений изделий, плетут пояса.  А самый младший внук Матвей изучает устройство швейных машин дома.

Некоторые внучки Елены Юрьевны подумывают о продолжении дела бабушки.

«Я думала, что буду гимнастические купальники конструировать и шить, – рассуждает Прасковья (16 лет). – Хотя смотрю, как много работает бабушка, и боюсь, что у меня не получится».

Маша (14 лет) мечтает быть моделью и демонстрировать изделия, которые производит их компания.

Марфа (11 лет) планирует стать хирургом, а Матвей (9 лет) обладает абсолютным слухом и сейчас учится в Академии хорового искусства имени А.В.Свешникова.

IMG_9810

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях