Кулинарный мастер-класс для многодетных семей Москвы(пресс-релиз)

Кулинарный мастер-класс для многодетных семей Москвы(пресс-релиз)

26 февраля 2015 года, Москва – РОО «Объединение многодетных семей Москвы» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы и компании Tupperware, всемирно известного производителя эксклюзивной посуды, провели для многодетных родителей кулинарные мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд Средиземноморской и Азиатской кухни.

Мероприятие проходило в cамой большой в Европе кулинарной студии-мастерской CulinaryOn. Мастер-классы проводили известные шеф-повара – россиян Дмитрий Романовский и Николай Сарычев, а также итальянцы Джулиано Фиаре и Винченцо Дилилло.

Родители и дети готовили вместе, наслаждаясь уютной атмосферой, вкусными блюдами и удобством приготовления с посудой Tupperware. Это мероприятие стало настоящим подарком Департамента социальной защиты населения, «Объединения многодетных семей Москвы» и Tupperware ко Дню защитника отечества и 8 марта большим семьям.

«Можно по-разному относиться к таким мероприятиям. Кто-то скажет «подумаешь, что-то готовят». Но когда ты видишь, насколько преображаются родители, понимаешь, что им это очень нужно. Дома их ждут рутинные ежедневные заботы. А отсюда они уходят в прекрасном настроении. Я всегда переживаю, что наша услуга охватила не всех. Но это уже 300 семей, и в следующий раз это будут новые лица», – сказала Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова.

«Все наши мероприятия имеют не только досуговое, но и образовательное направление. Цель этого мероприятия – отвлечь людей от повседневных забот, дать возможность одновременно и отдохнуть, и узнать что-то новое. Все, чему они научатся здесь сегодня, они могут применять и дома, и в работе», – прокомментировала Председатель Объединения Наталья Карпович.

Татьяна Темнова из Северо-Западного административного округа, мама четырех детей, призналась, что в ресторанах бывает крайне редко и ни разу не пробовала азиатскую кухню, добавив: «Я никогда не была в Азии. И вот попробовала, что такое азиатская кухня. Это дивный подарок на 8 марта. Выбрались в необычную обстановку, хорошую компанию».

Виктор Титов из Юго-Западного административного округа, который вместе с женой воспитывает семеро детей, пообещал, что все приобретенные навыки будет применять дома и радовать свою семью блюдами, которые научился готовить на CulinariOn. «То, что мы сегодня готовили, сложно выговорить – киш лорен, ньокки

соррентино и шоколадный фондан. Время на приготовление нужно примерно час. Но если встать пораньше, то можно даже на завтрак приготовить».

Все участники мастер-классов получили ценные подарки от Tupperware. Изделия Tupperware кардинально улучшают жизнь людей за счет рациональной экономии ресурсов и инновационных технологий, помогая сделать питание здоровым. Уже более 60 лет компанию Tupperware любят и знают в 100 странах мира. В 1997 году компания начала свою работу в России, где сегодня многие не представляют свою жизнь без практичных и элегантных изделий Tupperware.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Наталья Аристова,

+7 (906) 775-28-99,



WWF Russia.