«Крылья Ангела» приносят доброту и надежду

«Крылья Ангела» приносят доброту и надежду

В столичном зале «Познания Добра и Зла» галереи Зураба Церетели Фонд «Защита детства» провел Рождественский благотворительный марафон

 

На вечере были представлены десять лучших картин лика Ангела-хранителя, созданные талантливыми детьми из многодетных семей Москвы, Севастополя, Мурманска в рамках художественной акции «Крылья Ангела». Напомним, что акция «Крылья Ангела» проходила в 2015 году в два этапа. Первый — в Кафедральном Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, где согласно «Летописи временных лет» в 988 году был крещён Великий князь Владимир. И второй — 27 ноября в Храме Христа Спасителя с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— Акции «Крылья Ангела» — это, в первую очередь, слова любви и благодарности нашим мамам, ведь мама — Ангел Хранитель для каждого из нас, — говорит Наталья Карпович, председатель Объединения многодетных семей города Москвы. — Так же нельзя забывать, что в наши дни в связи со сложившейся сложной мировой ситуацией: войны, теракты, экономические кризисы, слово Ангел приобрело более широкое значение — это не только «свой» личный Ангел хранитель, это и олицетворение света, надежды, защиты и спасения. Приобретая картины участников акции «Крылья Ангела», вы получаете гораздо больше, чем просто картину, вы получаете частичку доброты и любви.

На благотворительном марафоне были представлены уникальные ювелирные украшения ювелирного дома «Елена Цветкова», сувенирные рождественские пряничные домики, произведения искусств и элементы декора, сделанные руками известных дизайнеров, картины, написанные многодетными мамами, иконы, подснежники из сказки «12 месяцев» и многое другое.

— Для меня участие в благотворительном марафоне — моя гражданская и материнская позиция, — сказала «Труду» столичный поэт, автор вышедшего недавно сборника стихов «Как грустно пел аккордеон» Галина Балебанова. — Новый год должен прийти в каждую семью, к каждому ребенку. Мне очень захотелось, чтобы дети, которые сами не смогут прийти на новогоднюю елку, получили подарки от Деда Мороза у себя дома. Ведь средства от продажи картин и новогодних сувениров будут направлены конкретным детям с ограниченными возможностями. Так хочется, чтобы дети как можно дольше верили в чудо.

Николай Иванов

http://www.trud.ru/article/10-12-2015/1332014_krylja_angela_prinosjat_dobrotu_i_nadezhdu.html

 

Труд_публикация _крылья ангела_марафон_церетели

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях