«Крылья ангела» в ЮЗАО

«Крылья ангела» в ЮЗАО

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» ежегодно проводит конкурс детских рисунков «Крылья ангела». Традиционно ко Дню матери более 300 детей собираются в главном храме России – Храме Христа Спасителя – и рисуют своего Ангела-Хранителя таким, каким они его себе представляют.

Третьего ноября в церкви Архангела (Архистратига) Михаила в Тропарёве состоялся отборочный тур конкурса среди участников из Юго-Западного округа. Жюри было представлено около 150 работ, из которых они должны были выбрать по две работы, чьи авторы смогут принять участие в дальнейшем туре «Крыльев ангела». В некоторых случаях судьям приходилось выбирать и по три, четыре, а то и по пять победителей, так как все работы были выполнены с душой и любовью.

Член жюри, Андрей Нагорнов, делится своими впечатлениями от конкурса: «Самое удивительное то, что ни одна работа не похожа на другую. В прошлом году было примерно 300 работ, и при том, что тема рисунков была одна — ангел, все картины были по-своему уникальны. Для каждого ребенка ангел представляется по-своему, поэтому и работы получаются неповторимыми».

Работы оценивали Дмитрий Астафьев — художник-педагог академии Акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Попова Елена — преподователь рисования в воскресной школе при храме Арихстратига Михаила, Мария Котляр — член Союза художников и член Союза архитекторов России, а также кураторы РОО Юго-Западных районов — Елена Ильиных, Елена Пенкина, Миная Багирова, Андрей Нагорнов, Виктория Владимирова и Наталья Еникеева.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях