Конкурс «Мамы-мамулечки» порадовал семьи ЮВАО

Конкурс «Мамы-мамулечки» порадовал семьи ЮВАО

«Мамы-мамулечки», масштабный конкурс среди многодетных матерей районов Юго-Восточного округа, завершился 17 октября. Перед финалом жюри отличили двенадцать мам из каждого района ЮВАО, прошедших эстафеты, испытания на знание кулинарии и показавших свои творческие способности.

В школе района Люблино финал стал не просто шоу талантов и умений, но теплым дружеским вечером. Мамы делились своими достижениями, мечтами, стремлениями, воспоминаниями. Рассказали о том, как встретились с мужьями, как родили первенца, как дети получали первые награды. Жюри — представители общественных организаций, активисты, представители управ или ЦСО — отметили каждую участницу. 

В завершении мероприятия победительницы получили благодарственные письма от руководителя «Объединения многодетных семей города Москвы» Натальи Карпович и призы от префектуры. 

Организаторы конкурса уверены, что «Мамы-мамулечки» поднимают авторитет мамы в обществе. По их словам, дети начинают иначе смотреть на своих близких: еще вчера уставшая мама в фартуке у плиты, сегодня — поющая мама на сцене, в красивом платье, с улыбкой на лице. Родители спрашивают: «А когда еще будет?» Сразу же после окончания конкурса. Организаторы утверждают, что конкурс — это настоящий символ семейного единства.

Восторженные отзывы подтверждаются личными историями: многодетные родители, которые собирались разводиться, вновь объединились после трогательного выступления отца, а другая многодетная мама, очень не уверенная в своих способностях, покорила зал своим вокалом, раскрыла свой творческий потенциал.

В следующем году чудесный конкурс для мам отпразднует юбилей — ему исполнится 20 лет. 

Организаторы конкурса: Координационный совет ЮВАО, кураторы многодетных семей в районах и «Мария+». Конкурс объявляется в каждом районе среди различных объединений. 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]