И в больнице может быть интересно

И в больнице может быть интересно

Как обидно попасть в больницу или же лежать там несколько недель в канун Нового года: дома без тебя наряжают ёлку, друзья в саду и школе устраивают утренники и концерты, получают подарки от сторожа в костюме Деда Мороза, все суетятся в предвкушении волшебной ночи. А у тебя по расписанию только капельницы, уколы и прием пищи.

Но как же хорошо, что есть заботливые мамы и ребята, которые просто так по своей доброй воле пришли тебя развлечь или чему-нибудь научить.

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке волонтерского движения #Будьполезен организовали серию мастер-классов в Морозовской детской городской клинической больнице.

Многодетная мама Людмила Смей принесла много соленого теста и учила детей делать новогодние елочные игрушки из него.

«У меня трое детей, двое – уже взрослых, третий – школьник. Энергия у меня еще осталась, чтобы с кем-то поделиться. Думаю, деткам, которые долго здесь находятся, это надо, потому что через творчество лежит путь к здоровью. Посмотрите, какую красоту они делают! Это все ярко, это все красиво! Позитивное начало огромное и потенциал огромный!»

Маленькая Сюзанна лежит в больнице с мамой в гематологическом отделении уже давно. Она слепила цветочек, сову и подружку для нее.

«Я первый раз леплю из теста. Мы давно лежим, надоело уже. Мы только лежим и разговариваем. Хочется домой, меня там ждут папа, брат и сестра», — говорит Сюзанна.

«Объединение многодетных семей города Москвы» благодарит за отзывчивость Анастасию Купцову, Марию Жукову, Татьяну Еремину, Зою Вишневскую,  Наталью Хрячкову , Елену Окунькову, Валерию Логвиненко, Наталью Булычеву, Инну Коваленко, Елену Евдокимову, Анастасию Кузьминову, Елену Григонис, Ольгу Овчинникову, Анну Волкову и Татьяну Долганову.

 

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях