«Ищем эмоции и драйв» — Марафон Талантов ЦАО и САО

«Ищем эмоции и драйв» — Марафон Талантов ЦАО и САО

Последний в этом году окружной этап «Марафона талантов» завершился 1 апреля в Центре поддержки семьи и детства «Красносельский».

В скором времени будут известны результаты конкурса. «Вход во второй этап означает, что победители будут приглашены на матер-классы. Это и является вторым этапом, где мы из всех победителей будем делать единую команду, чтобы нам было проще готовиться в сентябре к Кремлю», — заявила Гульнара Закусило, режиссёр кремлёвской концертной программы.

Участники конкурса выступили в номинациях: сценическое слово, хореография, инструментальный жанр, вокальный жанр, оригинальный жанр.

«Наше единственное убеждение — талантлив каждый. Основная наша задача — допустить к Кремлю как можно больше наших детей и семей, и эта форма кастинга допускает возможность найти в каждом из вас что-то уникальное, волшебное, которое может дать хорошую, приятную энергию в Кремле», — утверждает Гульнара Закусило.

Её слова подкрепляются делом многочисленных коллективов, сольных исполнителей, семей-участниц.

«Здорово, классно, нас так ещё никто не удивлял», — такие слова обращены к представителям трёх семей (две из них — многодетные), которые показали на сцене искусство ушу.

В семье Марии Воробьёвой все занимаются боевыми искусствами. «Сейчас стали доступны бесплатные занятия для многодетных, раньше такого не было, и если я хотела, чтобы дети занимались спортом, я должна была тренировать их сама», — рассказала мама шестерых детей Мария Воробьёва, по воле случая  познакомившаяся с этим видом боевых искусств. Она поделилась: «Как-то пошла искать секцию для старшего сына, которому тогда было четыре года. Нашла ушу, очень заинтересовалась. Его не взяли, потому что слишком маленький, взяли меня».

Тая (11 лет) утверждает, что ушу — и весело, и интересно. Люба Пушкина (9 лет), выступавшая вместе с семьей Марии Воробьёвой, разделяет мнение Таи: «Мне очень нравится, потому что всё-таки самая низкая в классе девочка, надо как-нибудь выделяться».

Своей виртуозной игрой поразил жюри Тимофей Лопухин (12 лет). Как рассказывает его мама — Елена Лопухина, он уже с ранних лет проявлял внимание к музыке: в четыре года стал подбирать мелодии из мультфильмов и игр на слух. С восьми лет Тимофей обучается в музыкальной школе. Он также пробует себя в игре на гитаре и виолончели.

Иван Искеев занимается флейтой с семи лет. Сейчас ему 14, и он уже играл с оркестром Спивакова в Московском Доме Музыки, победил в нескольких школьных конкурсах.

«Мне флейта очень нравится. Я видел как папа сам на ней играет, конечно, я увидел, мне понравилось. Так начал заниматься», — рассказывает Иван.

На «Марафоне талантов» он выступает впервые, в отличии от своих сестёр — Марии и Таисии, которые исполняли на конкурсе авторские песни своего отца-композитора Дениса Искеева.

Иван серьёзно относится к занятиям флейтой и хочет стать профессионалом. Как он сам говорит, возможность попасть в Кремль для него станет отличной практикой концертной деятельности.

Ольга Лебедева — счастливая мама шестерых детей. Три её девочки, Варвара (11 лет), Елизавета (9 лет) и Анастасия (5 лет) танцуют в Театре Танца «Журавушка».

Старшие дочери выступали на самом первом «Марафоне талантов», когда им было совсем немного лет. В этот раз семья специально поработала над танцем, чтобы его могли исполнить три девочки. «Понадобилось чуть меньше недели, и это было непросто», — поделилась многодетная мама.

Семья Червовых увлечена музыкой и театром. Двойняшки Игорь и Марк (13 лет), Майя и Кира (11 лет) занимаются в театральной студии актёрским мастерством, танцами и вокалом. Марк хочет стать актёром и планирует поступать в театральный колледж им. Филатова, Игорь очень любит танцевать, Майя поёт и участвует в показательных выступлениях студии.

«Мама с папой считают, что нужно научится не стесняться быть открытым человеком», — рассказала Майя.

Александра (8 лет) и Артур (6 лет) Вершинины выступили с балетным номером. Раньше Александра занималась гимнастикой, сейчас уже год учится в Московской Академии Хореографии. Выступить на большой сцене не сама цель для семьи Вершининых, рассказала многодетная мама Айгуль Вершинина, скорее способ показать, что они вложили столько сил и времени в занятия не зря.

Жюри оценили подготовленность участников конкурса и, главное, их эмоции, драйв. В первую очередь профессионалы искали заинтересованности детей. «Нам нужны живые лица, мы ищем эмоции и драйв», — выразила общее настроение Гульнара Закусило.

Предстоящий второй этап конкурса состоит из концертного марафона для всех участников отборочного тура из мастер-классов для победителей первого этапа, в течение которых победители будут общаться с представителями отечественного шоу-бизнеса, деятелями культуры и искусства, заниматься с педагогами, создавать с их помощью концертные номера для гала-концерта на сцене Кремля.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях