Жители Центрального округа начали собирать вещи для многодетных семей / «Вечерняя Москва»

Жители Центрального округа начали собирать вещи для многодетных семей / «Вечерняя Москва»

В Центре занятости молодежи, который располагается в Мещанском районе на улице Щепкина, 38, стартовала акция «Поможем семьям вместе!».

Цель этой акции – помочь многодетным семьям подготовиться к новому учебному году, одеть своих детей в нормальную одежду, которую они пока не в силах купить сами. Заранее к организаторам акции обращались родители из 20 семей, которые просили помочь с вещами определенных размеров, предоставили даже списки: что им нужно и какого размера. Поэтому заранее были сформированы списки 20 семей, которые нуждаются в помощи.

— Многодетные семьи обратились к нам и сообщили, какие вещи больше всего нужны им, — рассказывает организатор акции Дина Стоянова. – Больше всего они нуждаются в одежде: брюках, рубашках, куртках, обуви, спортивных костюмах… И всем многодетным семьям нужна одежда разных размеров.

Уже за пару дней в Центр занятости молодежи пришло более 20 человек, которые принесли одежду. Со слов организаторов, конечно, приносят в основном одежду, бывшую в употреблении. Но в многодетных семьях рады и ей, так как порой покупать новую не хватает средств, а изнашивается она быстро.

— Буквально вчера нам позвонила женщина из Басманного района и сказала, что с соседями они собрали восемь коробок вещей, — рассказывает Дина Стоянова. – Мы поедем забирать эти вещи.

В общественной организации «Многодетные семьи ЦАО» положительно отнеслись к проведению акции «Поможем семьям вместе!

— У нас в организации состоят на учете семьи, в которых есть около десятка человек, и такие семьи несомненно нуждаются в помощи, — рассказывает координатор общественной организации «Многодетные семьи ЦАО» Наталья Булычева, у которой тоже пять детей. – Я от всех многодетных семей хотела бы выразить благодарность жителям Центрального округа, которые проявляют неравнодушие. Большое вам спасибо!

Наталья Булычева считается активистом среди многодетных семей Центрального округа, организует их на различные спортивные и культурные мероприятия. Также она в курсе того, кто в чем нуждается, и сама порой предлагает помощь в каких-то вопросах. Ведь у нее уже старший сын работает, а второй – учится в колледже.

В настоящее время акция «Поможем семьям вместе!» только набирает обороты: ведь многие москвичи отдыхают на даче или уехали в отпуск. Самый пик, когда будут приносить вещи, ожидается в конце июля – начале августа.

Но уже к середине августа активисты будут сортировать вещи по размерам в разные семьи.

— Нас всегда встречают радушно и рады всем подаркам, — рассказывает организатор акции Дина Стоянова.

«Вечерняя Москва»

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях