Диспансеризация в Южном Чертаново: многодетного отца хором уговаривали срочно госпитализироваться

Диспансеризация в Южном Чертаново: многодетного отца хором уговаривали срочно госпитализироваться

В ходе диспансеризации многодетных родителей Южного Чертаново, которая проходила 19 мая на базе ГБУЗ №170, показатель сахара одного из многодетных отцов составил 18 ммоль/л при норме 5,5 ммоль/л. При этом у него еще было очень высокое давление. Врачи поликлиники настойчиво рекомендовали многодетному отцу вызвать «скорую помощь» и госпитализироваться, так как такой показатель сахара в крови опасен для жизни, и такое состояние человека считается критическим.

Однако многодетный отец отказался, дав обещание пройти тщательное обследование и заняться своим здоровьем.

В остальном диспансеризация прошла более-менее спокойно.

Родители прошли следующие исследования: установление антропометрических данных (рост, вес, индекс массы), проверка уровней верхнего и нижнего давления, забор крови на клинический, биохимический анализ, а также на содержание глюкозы и холестерина, ЭКГ мужчинам старше 35 лет, женщинам старше 45 лет, мазок на цитологию с поверхности шейки матки у женщин до 69 лет, флюорограмма, анализ мочи, маммограмма молочной железы женщин возраста 39-75 лет. Также прошла консультация терапевта.

Следующий этап пройдет для тех, у кого будут выявлена патология. Для них будет организовано углубленное обследование узкими специалистами с помощью специальных аппаратных методик, лабораторных анализов.

Следующая диспансеризация для тех, кто не попал на обследование 19 мая, намечена на осень 2018 года, когда семьи вернутся из отпусков и с дач.

Мамы отметили, что очень удобно пройти обследование в субботу – в нерабочий день, когда можно детей оставить на супруга или старших детей.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]