Дети из многодетных семей Севастополя нарисовали своих ангелов-хранителей

Дети из многодетных семей Севастополя нарисовали своих ангелов-хранителей

Фестиваль «Крылья ангела» вышел в регионы

Талантливые дети из многодетных семей Севастополя 22 октября собрались в Кафедральном Свято-Владимирский соборе в Херсонесе на фестиваль «Крылья ангела», чтобы нарисовать своего ангела-хранителя таким, каким они его представляют. Впервые фестиваль был организован РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО ОМСМ) в 2014 году с благословления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Мы впервые провели фестиваль «Крылья ангела» в прошлом году. Сегодня мы даём старт этому проекту как российскому. Севастополь выбран неслучайно. Севастополь – это город-герой, город-побратим, это город, где был крещён Великий князь Владимир и откуда началась православная Русь. Следующим городом, который примет «Крылья ангела», будет Мурманск. В 2016 году, мы надеемся, фестиваль пройдёт в нескольких городах России», – сказала на открытии фестиваля Наталья Карпович, председатель РОО ОМСМ.

Согласно «Летописи временных лет» Великий князь Владимир был крещён в 988 году в Корсуни (Херсоне или Херсонесе). Сейчас это место – Гагаринский район Севастополя. Именно с этого года и этого места началось крещение Руси. Археологические раскопки в начале XIX века подтвердили факт существования древнего православного храма. На его месте воздвигли новый – Кафедральный Свято-Владимирский собор в Херсонесе. Он был разрушен в годы Великой отечественной войны и восстановлен только в начале 2000-х годов.

В 2014 году фестиваль «Крылья ангела» проводился в преддверии всероссийского Дня Матери. В нем участвовало более 300 детей из многодетных семей города Москвы в возрасте от 3 до 16 лет.

«Фестиваль «Крылья ангела» посвящён маме, потому что первый ангел ребёнка – это мама, и у каждого ребёнка есть ангел-хранитель. Мы понимаем, что сейчас, в непростой обстановке, когда погибают дети, когда они терпят лишения, здорово, что дети будут по всей стране рисовать в храмах ангелов. Ангелы – это символ гармонии, мира и любви», – отметила Н.Карпович.

В Севастополе своего ангела рисовали 50 детей из многодетных семей города.  Ведущий церемонии открытия – Протоирей Сергей Халюта, Благочинный Севастопольского церковного округа, – зачитал приветственное слово Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского.

С приветственным словом выступили и.о. директора Департамента внешней политики правительства Севастополя Олег Алексеевич Котляров, руководитель приёмной председателя партии «Единая России» в г. Севастополь Д.А. Медведева Инна Леонидовна Гончарова, директор Дворца творчества детей и молодёжи «Севастополец» (Москва) Александр Искандарович Исхаков, руководитель отдела религиозного образования Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской Епархии иерей Михаил Викторов, директор ГБОУ дополнительного образования города Севастополя «Дворец детского и юношеского творчества» Александр Васильевич Рославцев и Директор ГБОУ дополнительного образования  города Севастополя «Севастопольская детская морская флотилия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.  Кузнецова» Александр Александрович Осокин.

24 участника фестиваля из Севастополя отправятся в Москву и 27 ноября 2015 года примут участие в очередном фестивале «Крылья ангела» в Храме Христа Спасителя.

20151022_KRIM_6917 20151022_KRIM_6794

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях