В Москве начал свою работу I Съезд многодетных семей города Москвы

В Москве начал свою работу I Съезд многодетных семей города Москвы

I Съезд многодетных семей города Москвы открылся десятью круглыми столами по секциям «Законотворчество», «Образование», «Жилищная политика», «Спорт.Отдых.Туризм», «Социальная политика», «Труд и занятость», «Культура».
В общей сложности в круглых столах приняло участие более 400 участников.
«Сегодня начало I Съезда многодетных семей города Москвы. С участием экспертов мы на десяти круглых столах рассматриваем все стороны жизни многодетных семей. Это все, что связано со здравоохранением, социальной политикой, законотворчеством, жилищной политикой, государственно-частным партнерством и так далее. На этих круглых столах мы рассматриваем и что хорошо работает, и что еще нужно сделать, чтобы улучшить качество жизни многодетных семей города Москвы. Сегодня многодетные – это состоявшиеся , талантливые, творческие семьи. Всего 30% считаются малоимущими. В основном многодетные родители – это люди, которые сами могут решать свои насущные вопросы, не перекладывая проблемы на государство. Но им нужно помочь», – сказала председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.
По итогам круглых столов разработаны резолюции. На пленарном заседании в Государственном кремлевском дворце 23 апреля они будут озвучены и до 15 мая они будут представлены для общественного обсуждения. Затем резолюции будут доработаны и переданы в министерства и ведомства.



WWF Russia.