Все о своем здоровье за полтора часа

Все о своем здоровье за полтора часа

В западном административном округе Москвы в тестовом режиме началась программа «Всеобщая многодетная диспансеризация». Всего за час-полтора многодетные родители районов Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и Проспект Вернадского могут сдать анализы и пройти обследование без талонов и очередей.

Диспансеризация проводится каждый будний день. Прийти необходимо с 10:00 до 12:00, чтобы успеть сдать анализы.

Родители сразу поднимаются на 4 этаж и идут в кабинет 402, где им заводится специальная карточка, в которой будут фиксироваться все результаты обследований, и выдается маршрутный лист с указанием кабинетов и этажей.

Прием ведется без записи, по живой очереди. Для диспансеризации выделены специальные кабинеты и врачи, поэтому спорить с обладателями талонов за право пройти на осмотр не придется.

Всем родителям проводится антропометрия (измерение роста и веса), измерение внутриглазного давления бесконтактным способом. Обследуемые сдают общий анализ крови, биохимию, общий анализ мочи, делают флюрографию, УЗИ малого таза и предстательной железы.

Женщины также посещают смотровой кабинет и делают цифровую маммографию (с 39 лет).

 

««После получения результатов обследования мы приглашаем на повторный прием. Врач-терапевт беседует и осуществляет консультацию уже по результатам лабораторно-инструментальных исследований. При необходимости он направляет к узким специалистам. Например, к урологу, неврологу, офтальмолог, хирург. Если есть необходимость, то результаты даем «на руки» в конверт», – рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики Диана Владимировна Чиркова.

Важно отметить, что родителей будет принимать врач-терапевт отделения медицинской профилактики,, к нему тоже не надо брать талон, а можно быстро попасть по живой очереди.

Диспансеризация многодетных в поликлинике началась 2 апреля и продлится до 1 июня 2018 года.

«Я благодарная, что нам дали целых два месяца на диспансеризацию. Главный врач Павел Игоревич Кузнецов – тоже многодетный папа, и он прекрасно знает, что многодетные очень инертные. Думаю, за два месяца мы сможем даже инертных поднять», – говорит координатор РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» в Западном округе Галина Петровна Аксёнова.

По оценке специалистов поликлиники, в день диспансеризацию могут пройти несколько десятков человек.

Дулмажаб Николаевна Ангархаева, мама четверых детей, решила пройти диспансеризацию среди первых: «Раз дали такую возможность, то надо воспользоваться, потому что с маленьким ребенком тяжело куда-то выбраться. И муж тоже постарается пройти диспансеризацию, он вообще много лет не был у врача».

Однако оказалось, что не всем удается пройти врачей быстро из-за того, что сейчас параллельно проходит диспансеризация педагогов.

«Я прошла диспансеризацию за два дня. За один день не получилось, так как одновременно с нами проходят диспансеризацию учителя. Но, в любом случае, это очень быстро и удобно. Если бы не была организована эта диспансеризация, я бы вряд ли собралась и прошла этих специалистов. А тем более без предварительной записи и так быстро. Большое Вам спасибо за то, что вы делаете для многодетных семей!», – поделилась своим опытом мама из Тропарево-Никулино Валерия Анисимова.

«Наши многодетные мамы и папы настолько заняты, что им, как правило, некогда прийти в поликлинику. Они не бывают на приеме у врачей годами. Важность этого проекта для нас в раннем выявлении хронических неинфекционных заболеваний, а также в раннем выявлении онкологических заболеваний. Мы, к сожалению, очень часто сталкиваемся, что онкологическое заболевание выявляется на более запущенных стадиях, когда уже сложнее лечить и прогноз менее благоприятный», – говорит заместитель главного врача по медицинской части Юлия Александровна Никитина.

«Здоровье населения нам очень важно. Мы это делаем не для галочки. Мы хотим, чтобы это действительно работало и помогло многодетным семьям. Все врачи нашей поликлиники информированы, что начался такой проект. Они все готовы. Мы исходим из правила трех П: предотвратить, помочь, победить», – продолжает она.

По словам Юлии Александровны Никитиной, руководство поликлиники планирует еще провести разовые дни диспансеризации в выходные для тех, кто не может в будни.

«Может быть, он будет раз в квартал, может быть, раз в месяц. Мы сейчас посмотрим, как пойдет проект и дальше решим, как лучше», – сказала она.

 

Кратко:

Диспансеризация для многодетных родителей Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и Проспект Вернадского проходит в будние со 2 апреля 2018 года и до 1 июня 2018 года в Отделении медицинской профилактики (4 этаж, кабинет 402) ГБУЗ «ГП № 8 ДЗМ» по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская дер. дом. 16, к. 1.

Для включения в программу необходимо при себе иметь следующие документы:

  • удостоверение многодетных родителей;
  • паспорт;
  • полис ОМС.

Чтобы пройти весь комплекс лабораторно-инструментальных методов исследования необходимо запланировать визит с 10:00 до 12:00.

По всем возникающим вопросам обращаться к кураторам вышеуказанных районов соответственно:

Очаково-Матвеевское – Черкезовой. В. М. (+7-916-154-11-35),

Тропарево-Никулино – Полововой Н. Н. (+7-916-161-39-51),

Проспект Вернадского – Самариной Н.В. (+7-967-091-09-16).

«Объединение многодетных семей города Москвы» благодарит за содействие и заботу о многодетных родителях руководство ГБУЗ «ГП № 8 ДЗМ» и персонально главного врача Павла Игоревича Кузнецова, заместителя главного врача по общим вопросам Михаила Александровича Куприна, заместителя главного врача по медицинской части Юлию Александровну Никитину и заведующую отделением медицинской профилактики Диану Владимировну Чиркову.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях