Всемером через восемь стран Европы за 120 тысяч рублей

Всемером через восемь стран Европы за 120 тысяч рублей

Путешествуем мы нашей большой семьёй очень много, ни для кого не секрет, что мы объехали несколько десятков стран, но одно из самых ярких было на машине по Европе, а чем оно запомнилось, догадайтесь сами.

Выехали мы из Москвы через Белоруссию в Польшу

Первый город, где мы остановились для впитывания европейской культуры и восторга архитектурными достопримечательностями, – старинный Люблин, небольшой город с богатой историей.  Как и в Варшаве, и в Кракове, в центре расположен потрясающий Старый город. Замок, Краковское предместье, Рыночная площадь, нарядные дома, лепнина и роспись на фасадах, — как же они хороши, эти польские города!

 

Фундамент храма Архангела Михаила оставлен потомкам.

 

Переночевав в этом чудесном месте, едем через Словению в Венгрию.

Будапешт так великолепен, что в нём проводим три дня: гуляем по городу, рассказываем детям о местных обычаях, традициях, исторические факты, а попутно дегустируем венгерскую кухню, катаемся на кораблике по Дунаю, релаксируем в термальных купальнях (по их количеству Будапешт занимает первое место в мире). Этот город мы обожаем.

Дорога в Сербию – долгое стояние на жаре в пробке на Венгерско-Сербской границе. Купальные принадлежности после термального источника сохли на крыше авто.

И вот наши в Белграде  – улица Князя Михаила, Скадарлия, Белградская крепость, Парк Калемегдан…

Именно здесь впадает в Дунай Сава.

Музей Никола Теслы, где Илюша, в последний момент «воспроизведения молнии», на всякий случай отдал светящуюся лампу папе )))

Мавзолей Тито «Дом цветов», Церковь Ружица, Национальный музей Сербии…

Что? Здесь нельзя босиком? Нельзя ходить по воде? Здесь вообще нельзя ходить? А, это здание правительства? А вы- правительственная охрана? А, ну ладно!)))

 

Самый большой православный храм на Балканах и один из самых больших в мире – храм Святого Саввы.

После Сербии заехали в столицу Македонии Скопье, напоминающий некоторые постсоветские среднеазиатские города сочетанием пафоса и бедности.

И вот мы добрались до Болгарии!!! Ночёвка в Софии, беглый осмотр достопримечательностей, прогулка по столице Болгарии.

А после прямиком в Варну, где солнце, море, пляж, картинг, летний театр, помидоры, рыба, мидии, ягнёнок, Золотые Пески, аттракционы, друзья, но это уже совсем другая история. )))

 

Там, на Золотых Песках, дети со словами «Мама, смотри, твоя коллега!» сделали фото.

Обратный путь из Болгарии в Москву мы специально проложили по другому маршруту, так интереснее: новые города, впечатления…Но лично мне приехать домой хотелось как можно скорее – вдруг начал мучать жуткий токсикоз 😉

Итого:

Проехали 7 500 км туда и обратно.

Посетили восемь стран: Венгрия, Польша, Македония, Сербия, Беларусь, Словакия, Чехия, Болгария.

Суммы, потраченные на поездку, проиндексированные на цены 2017 года:

  • Топливо 22 500 рублей.
  • Питание 25 000 рублей.
  • Билеты в музеи, на прогулочные кораблики, экскурсии, термальные бассейны, в театр 23 000 рублей.
  • Апартаменты (бронировать обязательно заранее!) от 35 до 50 евро за ночь (270 евро по пути туда, 100 евро по пути обратно) 26 000 рублей.
  • Грин-карта и виньетки (за проезд по дорогам в каждой стране своя) для авто 4 500 рублей.
  • Визы Шенгенские транзитные, мульти (инвалидам и детям до 6 лет бесплатно, до 12 лет не платят визовый сбор) консульский сбор 35 евро + сервисный сбор 19,5 евро с персоны без посредников через визовый центр Польши (в Москве по адресу: ул. Сущёвский Вал, 31, стр.2).

Итого в среднем на такой маршрут может быть потрачено по 240 евро на человека (около 17 000 рублей) при поездке всемером.

 

Алина Беларёва, мама семерых мальчиков

5 комментариев
  • Мария Кейси
    Размещено 04:33h, 19 февраля Ответить

    Вопрос к автору. Вы как искали квартиры? На airbnb? Там как то дорого…

    • Алина
      Размещено 17:52h, 21 февраля Ответить

      Раньше использовали преимущественно booking, сейчас этих сайтов море, поэтому сравниваю на разных сайтах, на сайтах самих отелей непосредственно, это титанический труд: весь маршрут выстроить, всё заранее рассчитать, забронировать. Занимаюсь не один день подбором каждого нюанса. В итоге даже экскурсии провожу сама. Airbnb действительно дорого ( они взимают большую комиссию).

  • Mariy Mirabella
    Размещено 22:10h, 20 февраля Ответить

    Многоуважаемая Алина,вы классные!!!и у мня тоже вопрос :как удается бронировать место в отеле заранее?

    • Алина
      Размещено 17:58h, 21 февраля Ответить

      Все методы хороши: от поиска по знакомым, в соцсетях и проч., до сайтов-поисковиков. Начинали с любимого booking, сейчас trivago , объединяющий различные поисковики ( и букинг в том числе).

  • Мария Кейси
    Размещено 21:32h, 21 февраля Ответить

    Спасибо!

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях