Воскресный семейный рогейн: турслет многодетных семей в Москве / ФАН-ТВ

Воскресный семейный рогейн: турслет многодетных семей в Москве / ФАН-ТВ

«Объединение многодетных семей города Москвы» ежегодно организует спортивно-развлекательное мероприятие «Турслет многодетных семей». Каждый округ Москвы представляет свою команду, организаторы готовят пять увлекательных испытаний: семейную эстафету, установку палаток, спортивное ориентирование с элементами викторины, кулинарный поединок и творческий конкурс.

 

Самым интересным и сложным стал в этом году конкурс «спортивное ориентирование» — команды проходят трассу в 3 км и отвечают на вопросы викторины, и именно в этом конкурсе члены семьи узнают друг друга с новой стороны и становятся более сплоченными.

«С этой ассоциацией многодетных семей мы работаем уже третий год, великолепная организация, всегда очень приятно сюда прийти. Когда мы только сюда пришли, спортивная составляющая была на достаточно низком уровне, ребята просто отбывали время, спорт был не в почете, но с каждым годом амбиции наших участников растут и идет борьба.

Каждый из конкурсов создан для всей команды. Будет считаться нарушением, если папа что-то сделал, а ребенок постоял и в телефон поиграл, нет, они все работают, все бегают, и за этим четко следят судьи. Если в конкурсе участвует не вся команда, то ей будет штраф», — объясняет условия турслета судья всероссийской категории Ирина Артамонова.

Такого же мнения придерживается координатор округа СВАО города Москвы Ольга Оксянова.

«У нас есть солидарность, потому что наши семьи — многодетные, это прекрасное мероприятие на свежем воздухе, оно позволяет семьям сплотиться. Семьи друг друга до этого не знали, и здесь, на мероприятии, они превращаются в одну команду, преодолевают различные препятствия. В прошлом году я сама была участником команды, поддерживала свой округ и знаю, как это сложно: и бежать, и искать, и ориентироваться», — признается она.

Данное мероприятие стало уже доброй традицией. Семьи весело проводят время на свежем воздухе, соревнуются и главное — становятся дружнее.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях