Васильевы. Декор.Игрушки. Мыло.

Васильевы. Декор.Игрушки. Мыло.

Наша семья – это папа, мама и трое малышей. Мы вечно боремся с бардаком и решили создать творческую мастерскую. Так наш бардак превратился в творческий беспорядок.

Теперь мы называемся мастерская «Бардак и уют».

Васильевы-11

Это конечно шутка! Но в каждой шутке есть доля правды!

Какая многодетная семья, да и просто семья, не мечтает об идеальном порядке и уюте! Вот и мы решили сделать наши будни ярче и уютнее.

Мы изготавливаем предметы интерьера и декора, чтобы нашим малышам было легче ориентироваться в личном пространстве. Каждой вещи – свой домик! Мы изготавливаем домики для любимых игрушек, органайзеры для хранения канцелярских принадлежностей, коробочки, полочки.

Васильевы-9

А какой уют без любимых игрушек – это наша любимая тема. Мы делаем игрушки для наших малышей, тестируем всей семьёй, устраиваем игры с нашими друзьями. Все наши игрушки имеют своё место для хранения, мы заботимся о вашем порядке и поэтому предлагаем вам уже готовое решение для хранения.

Очень большое внимание мы уделяем развивающим играм и игрушкам. Одна из самых любимых – это световой планшет, который подойдёт для всех обитателей как маленькой так и большой семьи. Это волшебная светящаяся коробочка с полем для рисованием песком или манкой. Очень увлекательное занятие, которое понравится малышам и взрослым.

васильевы-4

Наши дети тоже принимают большое участие в работе мастерской, каждый делает то, что ему нравится или лучше получается. Мастерская развивается, мы осваиваем новые техники и материалы. На данный момент мы работаем с деревом, изготавливаем подарки ручной работы из мыла, собираем на праздники букеты цветов.

Васильевы-10

С мыла мы начали наш маленький семейный проект. Это конечно не бизнес в большом смысле слова. Но мы надеемся, что когда-нибудь наше хобби перерастёт в серьёзное дело.

Я делаю мыло на заказ, для себя и своих друзей. Моя старшая дочь Марфа (11 лет) тоже увлеклась этим делом. Вместе мы придумываем образ, делаем сложное мыло, сочиняем красивую упаковку.

васильевы-2 васильевы-1 Васильевы-7

Мы стараемся сделать не только продукт, кусок мыла в плёнке, а сделать готовую продукцию, создать уже готовый образ.

Наши младшие детки – Ульяна (5 лет) и Матвей (7 лет) – очень любят наблюдать за процессом, иногда тоже принимают участие.

Реализуем свою продукцию через друзей и знакомых, через портал продажи «Ярмарка Мастеров». Наш адрес detki-konfetki.livemaster.ru.

Васильевы-6

С магазинами на условиях бартера пытались работать, но это крайне невыгодная форма для нас, поэтому сейчас работаем только под заказ.

Мы не зарегистрированы, не оформлены никак – пока не видим в этом необходимости, и если честно, то даже не знаем как это делать.

Планируем в будущем расширить производство. У нас уже есть свой угол в дружественной мастерской. Правда, очень далеко от Москвы. Потихоньку мы приобретаем необходимые инструменты для работы с деревом. Правда из-за далёкого расположения рабочего места, мы не можем полноценно работать, а об аренде в Москве пока нет речи.

Несколько раз участвовали в крупнейшей Hand-made выставке «Формула рукоделия», которая проходит три раза в год в Сокольниках. В этом году участия не принимали из-за высокой арендной платы. Для нас эта выставка оказалась бы успешной, если бы не аренда.

Специализированные выставки-продажи очень помогают начинающим мастерам выйти на определённую нишу, понять к чему нужно стремиться, заявить о себе как о мастере, получить одобрение или наоборот понять, что нужно исправить в дальнейшей работе.

Мы только начинаем осваивать производство, нам не хватает специальных навыков, практики, которая приходит только с заказами, поддержки профессионалов, знания и умения реализовать свою продукцию.

Васильевы-8Иногда хочется объединиться с талантливыми людьми, которые помогли бы реализовать наши идеи. Например, нарисовать бирку, этикетку. Возможно кто-то имеет художественное образование и готов помочь. Кто-то умеет рисовать в векторе или может хорошо владеет чертёжными навыками, кто-то умеет шить и сделает оригинальную упаковку. Я взамен могу научить реализовывать свою продукцию (мы не говорим о бизнесе, а просто о хобби) — через портал «Ярмарка Мастеров», дать начальную информацию как можно продавать и обозначить начальные шаги, помочь в подготовке к участию в выставках-продажах.



WWF Russia.