«Большая свадьба» во имя большой семьи

«Большая свадьба» во имя большой семьи

Грандиозная акция массового бракосочетания состоялась 8 июля в парке «Царицыно».

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в День семьи, любви и верности 8 июля в парке «Царицыно» организовала акцию «Большая свадьба». Семь пар победителей конкурса из числа многодетных семей Москвы зарегистрировали свой брак в окружении тысяч гостей праздника. 


«Большая свадьба» — это акция торжества любви. «Объединение многодетных семей города Москвы» проводило ее уже третий год подряд, и она постепенно становится новой столичной традицией. В этот день семь пар из числа многодетных семей Москвы заключили брак в торжественной и романтической атмосфере красивейшего столичного парка. Акция прошла в День семьи, любви и верности. 

Сама свадьба является наградой за победу в конкурсе, в котором пары доказали, что их отношения являются примером любви и верности. 

Так, в этом году женились Светлана Медведева и Кирилл Токарев, которые много лет были волонтерами на мероприятиях Объединения. Молодые люди прошли испытания ответственностью, раскрыли друг другу свои лучшие качества — доброту и желание помогать людям и теперь создают свою семью.

Решили пожениться Дмитрий и Любовь Линцовы, которые уже были женаты, развелись из-за некоторых жизненных обстоятельств, и теперь снова хотят быть в официальном браке, потому что не представляют жизнь друг без друга. Они признают, что затруднения временны, а любовь — это навсегда.

Милосердная Рушания Хусяинова вернула Алексею Мордакину веру в добро, когда в его жизни случились одна за другой трагедии. И вот уже 13 лет они вместе. Пара воспитывает четверых детей. Рушания и Алексей много лет мечтали о том, чтобы сыграть настоящую свадьбу. В будничной суете им было все недосуг. А младший сынок Илья все время спрашивал, почему же мама не Мордакина. «Большая свадьба» — это осуществление их заветной мечты. Пара считает, что семья — самое ценное, что есть у любого человека, а воспоминания — единственное, что остается с нами навсегда.

Влад Миркос все время искал ту, с которой можно было бы создать семью. И вот познакомился с Марией Зиминой. Первая встреча пары не клеилась: Мария опоздала на полчаса, разговор не шел. Но пара зашла в батутный центр, и там в ощущении полета молодые люди раскрылись друг другу. Каждый год они отмечают день первого свидания в батутном центре. Мария и Влад мечтают о большой дружной семье, которая дарит свет для гармонии всей вселенной.

Два года сестра Янины Лебольд предлагала ей познакомиться с Димой Лобановым, восторженно описывала его человеческие качества, звала на дружеские встречи с его участием. Осенью 2011 года на очередное приглашение встретиться Янина решила поехать. Приехала и… пропала! Они встретились в том возрасте, когда у каждого был жизненный опыт, потери, понимание настоящих ценностей жизни, семейных отношений, хотелось уюта, покоя, тихих домашних радостей. Время летело незаметно, прошло семь лет совместной жизни, было много проверок их любви, радостей, поездок, совместных открытий. Три года назад родился сынок Мирошка. Теперь у них четверо детей на двоих. Пара надеется, что это не предел.

Наталья Гроздова и Сергей Кулина выросли в многодетных семьях. Считают, что большая семья — это здорово. Сергей помогает Наталье воспитывать двух детей от первого брака. Познакомилась пара в социальной сети «Вконтакте», и хотя Наталья бывала на своей страничке очень редко, Сергей был терпелив и настойчив. В скором времени пара станет многодетной. И для Сергея с Натальей важно, чтобы ребенок родился в официальном браке.

Мария Щербинина и Станислав Шелестов все успевали: воспитывать четырех парней, сплавляться по рекам, ходить в походы, ловить рыбу, кататься на лошадях, шутить, веселиться. Вот только никак не успевали дойти до ЗАГСа подать заявление. Но «Объединение многодетных семей города Москвы» помогло паре осуществить их мечту о большой и красивой свадьбе.

Всего семь пар – семь трогательных историй невероятной любви. 


Пары с раннего утра украшали мастерицы салона ESTEL на Трубной. Затем они сели в шикарные ретроавтомобили от компании «ЭксклюзивAuto» и кортежем ехали почти через весь город в парк Царицыно. Водители других авто приветствовали молодоженов громкими сигналами, а прохожие махали руками. 

Встречали пары в парке тысячи гостей с ароматными караваями от Каравай СВ и песнями-плясками.

После торжественного бракосочетания пары поздравили с центральной сцены звезды эстрады и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян:  «Я хочу поздравить все семьи поздравить с этим замечательным, народным, добрым праздником — праздником семьи, любви и верности. Берегите свою любовь и любите свои семьи. Молодежь, уважайте и любите своих родителей, помните, они всегда нуждаются в вашем внимании <..> Я хочу чтобы Петр и Феврония, святые наши, православные всегда стояли рядом с вами,  с вашими родными и близкими. Чтобы святой Петр и святая Феврония охраняли вашу любовь и хранили ваши семьи».

С большой сцены был слышен «Гимн семьи»и песня «Спасибо, мама», которые исполни «Хор многодетных семей». Им аплодировали сотни гостей праздника.


В этот день в парке было много свадебных нарядов: гости праздника тоже надели свои свадебные, подвенечные платья и костюмы. Они пришли поддержать акцию и вспомнить, как радостно быть женихом и невестой, как волнительно делать один из самых серьезных выборов в жизни, как сладко ощущать себя мужем и женой.

Так, Алла и Алексей Мягковы снова надели свои свадебные наряды. В браке они уже более 20 лет, вместе воспитали шестерых детей. Их фотографии и секрет семейного долголетия: «В нашей семье, как в спорте, придерживаются принципов взаимовыручки и командной работы» можно было посмотреть на выставке «Активное семейное долголетие» напротив площадки «Большой свадьбы», чтобы приходящие гости могли увидеть и убедиться на примерах 11 пар, что иметь большую семью — это большое счастье, которое нужно уметь сохранить. 


В программе «Большой свадьбы» были тематические игры, интерактивные конкурсы, мастер-классы, квест #МЫЛЮБИМ. 

Дети смогли провести время в компании зажигательных аниматоров, а взрослые пообщаться с профессиональными психологами на темы семьи, брака и воспитания детей.

На «Большой свадьбе» одинокие сердца могли обрести свою вторую половинку. На входе в парк каждый мог получить ромашку с надписью «Я свободен/свободна», и это было знаком готовности к романтическим отношениям. Пары, которые образовались в этот день, смогут стать участниками «Большой свадьбы» в следующем году вне конкурса. 


Другим шансом обрести настоящую любовь для гостей праздника стал букет невесты. Их было целых семь
, и это были особые цветы — цветы невест, в сердцах которых живут милосердие, любовь и доброта. По традиции те, кому повезло поймать такой букет, скоро поженятся и станут счастливыми.  

И в завершение праздника все участвовали в зажигательной дискотеке!

Партнеры мероприятия

Стильные туфли для невест предоставила компания «Эконика», которая создает коллекции обуви и аксессуаров исключительно для женщин. «Эконика» – это всегда модный и уникальный дизайн, удобство и качество! Создавайте свои стильные образы и преображайтесь вместе с «Эконикой»!

Respect – сеть салонов качественной современной обуви на любой случай и для любой погоды – подарила туфли женихам.

Платья для невест предоставлены компанией «Престиж», которая изготавливает свадебные, вечерние и детские праздничные платья на любой вкус от традиционной классики до изысканных моделей, а также комплекты аксессуаров, которые украсят любой праздничный наряд и сделают его еще более очаровательным. Платья выпускаются под брендами VeronicaiKo и TRINTYBRIDE в Москве. Сейчас «Престиж» является крупнейшим в России оптовым центром свадебной моды.

«Каравай СВ» основана в мае 1996 года и по настоящее время является производителем хлебобулочных изделий. Отличительной особенностью продукции «Каравай СВ» является высокое качество и широкий ассортимент. Он насчитывает около 120 наименований хлеба и более 180 наименований булочных изделий. На производстве вся продукция вырабатывается по традиционной технологии – опарным способом, метод ускоренного получения хлеба не используется, не применяются искусственные закваски и улучшители.

Компания Gran Via – это динамично развивающееся ювелирное предприятие. Компания предлагает широкий ассортимент ювелирных изделий из золота 585*, 750* пробы и серебра 925* пробы. Gran Via предоставила для женихов и невест изысканные обручальные кольца.

Школа флористики «Цветочная мастерская» приготовила прекрасные букеты для невест и героинь выставки «Активное семейное долголетие».

Салон красоты ESTEL – место, где удивительным образом сочетаются высококлассный сервис, качественные услуги и неповторимый стиль интерьера. За 18 лет ESTEL Professional стала абсолютным лидером по производству профессиональной косметики для волос в России и странах СНГ, одним из крупнейших поставщиков в Европу с собственным официальным представительством ESTEL Europe. Сегодня в Санкт-Петербурге функционирует два завода ESTEL, где выпускается около 1000 наименований продукции. На базе завода функционирует собственная научно-исследовательская лаборатория. Одной из главных задач компании является обучение парикмахеров. В разных городах России и Украины функционирует в общей сложности 18 учебных центров ESTEL. По результатам обучения выдается диплом государственного образца. Мастера салона ESTEL на Трубной сделали укладку и макияж участницам акции «Большая свадьба».

Ретроавтомобили были представлены компанией «ЭксклюзивAuto».

Также благодарим Фотошколу «Фотограф» за прекрасную работу фотографов.

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» также выражает благодарность компаниям «Новард», «ТАТА ателье», Tapperware, «ТексЭС Голд», Omron, АНО «Чудо-детство», «Фонду защиты детства», Центру профессиональных квалификаций ТсиТ №29, персонально Ларисе Радлевич за оформление площадки и Николаю Слепову за постановку танцев.

Сайт акции «Большая свадьба» www.svadba.oms.msk.ru

Праздник подготовлен при участии

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях