Альпаки – это не только ценный мех

Альпаки – это не только ценный мех

Многодетные семьи из ВАО съездили на экскурсию на ферму, где разводят альпак – домашнее парнокопытное животное из Южной Америки (Анды). Около 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили альпака и стали их разводить. Для России это достаточно редкое животное. Но оно прекрасно прижилось здесь. В России альпак разводят на фермах.

На одной из такой ферм многодетные узнали об особенностях ухода и содержания альпак. Им наглядно продемонстрировали весь процесс превращения состриженной шерсти, которая абсолютно гипоаллергенна, в готовое изделие: с помощью каких приспособлений шерсть состригается, расчесывается, прядется и сматывается. Поработать на станках детям и взрослым тоже разрешили.

Альпаки – очень милые, дружелюбные и общительные животные. Они позволяли себя кормить, гладить и даже обнимать.

Но чтобы и время в дороге до фермы не прошло даром, экскурсовод рассказывал исторические факты и легенды об Иване Грозном, Петре I, Сталине, о зарождении регулярной армии, о наступлении фашистов на Москву. Очень подробно рассказал о том, где и как с помощью танковых ежей (конструкции из рельсов) остановили танки фашистов на подступах к Москве, о том, что в начале Великой Отечественной Войны кроме «коктейля Молотова» против танков у большинства бойцов ничего другого не было.

По мнению одной из участницы экскурсии, за один день она узнала столько, сколько не могла бы узнать и за неделю.

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях