Активисты обсудили предложения по компенсациям, льготам и пособиям для многодетных

Активисты обсудили предложения по компенсациям, льготам и пособиям для многодетных

6 октября в офисе РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» прошло обсуждение льгот, компенсаций и пособий с участием наиболее активных родителей и представителей общественных организаций. А встрече присутствовал Министр Правительства Москвы, Глава Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян.

За основу предложений были взяты пожелания семей с детьми, матерей одиночек, семей военнослужащих, семей с детьми-инвалидами и всех, кто поучаствовал в масштабном опросе Объединения на сайте и в социальных сетях. Также были учтены предложения, поступившие на почту. Опрос был открыт в преддверии встречи многодетных семей с мэром города Сергеем Семеновичем Собяниным.

На встрече обсуждались те меры, на которые семьи должны обратить внимание мэра в первую очередь. В частности, речь шла о пособиях и компенсациях, которые не индексировались почти 10 лет.

На встрече присутствовали:

  • Колобова Маргарита Львовна, Руководитель «Московского общества многодетных семей»
  • Санатовская Лариса Анатольевна, исполнительный директор «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей»
  • Луиза Матьянова, председатель РОО «Очередники Москвы»
  • Чернышева Евгения Викторовна, председатель «Ассоциации матерей, имеющих 10 и более детей»
  • Галина Викторовна Беспалова, Председатель Совета Региональной общественной организации семей, имеющих детей-инвалидов «Светлячок»
  • Инна Витальевна Жоголева, руководитель РОО «У детства нет границ»
  • Алена Бойкова, представитель многодетной общественности, блогер
  • Юрий Шубин, представитель многодетной общественности, блогер
  • Веремеенко Елена Александровна, представитель многодетной общественности, блогер
  • Палкина Светлана, координатор РОО ОМСМ по ЗелАО
  • Федоренков Михаил Михайлович, координатор РОО ОМСМ по САО
  • Артемьева Наталья Георгиевна, координатор РОО ОМСМ по ЮАО
  • Яшина Елена Юрьевна, представитель многодетной общественности
  • Черенкова Мария Валентиновна, представитель многодетной общественности
  • Татьяна Митрофановна Барсукова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
  • Карпович наталья Николаевна, председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы»

5 комментариев
  • Михаил
    Размещено 19:06h, 07 октября

    Хорошая встреча, продуктивная. Подход руководителей Департамента очень конструктивный. Видно искреннее желание улучшить жизнь московских семей с детьми. Разговор был долгий и интересный. Затрагивались все темы волнующие родителей. Каждая позиция по выплатам обсуждалась отдельно с учётом тех пожеланий и предложений которые поступили от наших семей и были озвучены в соцсетях .

  • Елена Веремеенко
    Размещено 20:22h, 07 октября

    Спасибо Карпович Наталье Николаевне за организованную встречу, которая прошла на базе РОО с руководителями Департамента Петросяном В.А. и Барсуковой Т.М..в тёплой дружественной обстановке.
    Нас слушали и слышали. Конструктивно по каждому отдельному пункту.
    По увеличению социальных выплат для разных категорий населения.
    Так же обсуждали изменение в сторону увеличения выплаты на школьную форму, и внесли предложение включить в получение выплаты на форму и детей-инвалидов, учащихся в общеобразовательных школах.
    Каждый смог озвучить предложения и вопросы наиболее важные на сегодня.
    Было получено много разъяснений по ПП-954, ещё раз Петросян В А подчеркнул ,что вся помощь в полном объёме предоставляется адресно, согласно регламенту по нуждаемости.
    Петросян В А так же говорил о Женском деловом клубе, где расширился список для получения обучения/самореализации Женщин в нашем, таком активном обществе. Барсукова Т М поделилась с нами о запуске нового проекта, который заработает в ближайшее время «Социальная няня», станет большим подспорьем для семей с маленькими детками..
    В конце беседы было предложено, что в дальнейшем, такие встречи с рабочей группой, представителями разных организаций будут не менее раз в квартал.
    Вся полученная информация на круглом столе, доведена до наших московских семей.
    Осталось стойкое послевкусие от встречи, что «Всё будет хорошо. Нас слышат.»
    Конечно, необходимо время, для разработки и внесения изменений. Будем подождать.

  • Евгения Викторовна Чернышева
    Размещено 12:15h, 08 октября

    06.10.2017,в офисе Объединения Многодетных семей г.Москвы, состоялась встреча руководителей ДТиСЗН г.Москвы с представителями и руководителями ведущих некоммерческих организаций и общественных объединений работающих с семьями в г.Москве, в т.ч. и с многодетными семьями.
    По итогам этой встречи Ассоциация матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей, провела обсуждение поднятых вопросов о социальной поддержке семей с детьми в Москве. Мы полностью поддерживаем увеличение всех пособий и компенсаций в 2 раза, а также доплату к пенсии матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей. К моменту выхода на пенсию в нашей категории много вдов. Нет никаких накоплений, но есть еще несовершеннолетние дети и студенты.
    Хотим обратить внимание многодетных семей, на то, что семьи с 10 и более детьми испытывают все те же трудности, что и остальные. В семьях, как правило, работает только папа. И его зарплату надо делить не на 5 чел, как в 3-х детной семье, а на 12 как минимум. Также собирать надо кучу справок и подтверждать МО. В наших семьях дети от ясельного возраста до студентов. Так же никаких льгот при зачислении в ВУЗы, доп. образование, кружки и секции. Есть у нас и дети- инвалиды и инвалиды детства. Также никаких льгот для решения жилищных проблем, да и ипотеку никогда нам не дадут. Единственное, но очень важное подспорье, это семейный летний отдых. Но каждый раз никто не знает будут путевки или нет. Только поддержка ДТиСЗН и лично ее руководителя Петросяна В.А. дает возможность вывезти детей на отдых, но каждый раз это, как в последний раз.
    1.Предлагаем по аналогии с семейными детскими садами считать матерей, воспитывающих 5 и более несовершеннолетних детей социальными педагогами с назначением зарплаты.
    2.При подсчете дохода семьи для определения МО учитывать зарплату, исключив подоходный налог
    3.При определении нуждаемости многодетной семьи учитывать в составе семьи наличие студентов. И хотя на студентов нет выплат, но они живут в той же семье и их также надо кормить, траты увеличиваются и доход семьи резко падает.
    4. Увеличить все пособия и компенсации в 1,5-2 раза, включая доплату к пенсии 10-детным матерям
    5 Учредить звание Мать -Героиня Москвы с введением отдельных льгот для награжденных матерей. (от 7 детей)
    В свою очередь мы хотим поблагодарить Московское Правительство за внимание к нашим семьям и надеемся на увеличение всех выплат!
    Председатель Ассоциации матерей , имеющих 10 и более детей Чернышева Е.В.

  • александра
    Размещено 22:25h, 08 октября

    здравствуйте!я считаю,что на всех детей должны платить минимум по 10 тыс на каждого.до 18 лет…матерям одиночкам по 5000тыс,по потере кормильца по минимум 20000.,инвалидам минимум по 10000.если бы увеличили выплату на школьную форму до 10000 было бы вообще замечательно…спасибо

  • Мария Черенкова
    Размещено 21:27h, 13 октября

    Очень понравилась идея Петросяна В А об Аллее многодетных семей на Гоголевском бульваре в центре Москвы. Надеюсь что фото самых лучших семей будут выставлены не только там, но и в других местах, например в метро.
    Московское метро- самое красивое в мире, и оно достойно того, чтобы там были вывешены фото самых красивых московских семей.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Поделиться в социальных сетях